07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕТКИН ПОДАЕТ В СУД НА КЛИЧКО

"Сначала мы хотели выбрать Поветкина, в результате чего нам поступило предложение на 5

"Сначала мы хотели выбрать Поветкина, в результате чего нам поступило предложение на 5 миллионов евро, - объявил менеджер Кличко Бернд Бенте. - За этим предложением стояла группа российских предпринимателей. Но условия оказались для нас неудобными. В частности, мы лишились бы прав на телетрансляцию. Этот бой показал бы телеканал ARD, тогда как у нас заключен контракт с RTL".
Думаю, что Зауэрланд не совсем верно оценивает ситуацию - это Владимир является чемпионом мира, и именно он имеет право диктовать условия. Поэтому мы выбрали вариант с претендентом на звание чемпиона мира по версии WBO американцем Тони Томпсоном".
В данном случае следует прокомментировать ситуацию. Сумма 5 миллионов пока упоминалась не в контракте, а в простом разговоре, который ни к чему не обязывает. Кроме того, получить 5 миллионов евро, но при этом лишиться прав на телетранс-ляцию - такой расклад для американских компаний, ведущих "топовых" боксеров, не всегда выгоден. Более того, в беседе с корреспондентом "Труда" личный тренер Поветкина Валерий Белов сказал, что для оптимальной подготовки к противостоянию с таким сильным боксером, как чемпион мира по двум версиям Владимир Кличко, его подопечному желательно провести хотя бы один бой.
- И чья кандидатура была бы для вас в этом плане оптимальна?
- Конечно, боксера, очень похожего на выдающегося мастера, каким является Кличко, и равного ему по классу, вообще нет. Но будем искать бойца, схожего по габаритам, держащего соперников джебами на длинной дистанции. А время проведения боя с самим Владимиром Кличко оптимальным считаю осенью. В июне хорошо бы провести бой подводящий. Менеджер Владимир Хрюнов согласился с таким раскладом и уже занят поисками подходящей кандидатуры.
Сам Хрюнов в беседе с корреспондентом "Труда" подтвердил информацию о том, что компания "Зауэрланд Ивент" уже подала протест в IBF (Международную боксерскую федерацию) и готова вести судебный процесс, если будет подписан контракт на бой Кличко - Томпсон.
- Дело в том, что год назад IBF официально объявляла, что победитель отборочного мини-турнира четырех претендентов - Берда, Чамберса, Брока и Поветкина - получает первоочередное право на бой с чемпионом мира по версии IBF. Поветкин стал сильнейшим из этой четверки. И угроза нешуточная. Еще свежи в памяти судебные разбирательства, когда боксер Грациано Роккиджани разорил WBC (Всемирный боксерский совет), после того как спортивные чиновники лишили его права на чемпионский бой. И будем откровенны: уровень мастерства Поветкина неизмеримо выше, чем у Роккиджани.
- И тем не менее, если сначала все-таки Кличко проведет бой против Томпсона ...
- Менеджеры обязаны предусматривать все возможные варианты. Я действительно сейчас просматриваю круг боксеров, максимально напоминающих Владимира Кличко. Хотя бы по физическим данным.
А вот пресс-атташе братьев Кличко Юрий Нестеренко сказал корреспонденту "Труда" буквально следующее:
- Сам Поветкин и его тренер Белов - разумные люди. Саша в самом деле талантлив и круто восходит в профессионалах. Шансы стать чемпионом мира в ближайшие годы у него высоки. Но для боя против Кличко ему надо поработать. Люди же, которые его пытаются вытолкнуть на ринг против Владимира, могут сослужить плохую службу. Им-то самим нет опасности получить от Кличко-младшего по голове.
РЕЗЮМЕ
Александр Поветкин
Родился: 2 сентября 1979 года в Курске
Рост: 1 м. 85 см.
Бои: 15
Победы: 15 (11 нокаутом)
Владимир Кличко
Родился: 25 марта 1976 года в Семипалатинске
Рост: 1 м. 98 см.
Бои: 48
Победы: 45 (40 нокаутом)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников