10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЕГ МАВРОДИ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ

Деньги были изъяты у основателя компании "МММ" еще в ходе следствия по делу о мошенничестве, по

Деньги были изъяты у основателя компании "МММ" еще в ходе следствия по делу о мошенничестве, по которому он был осужден и отсидел 4,5 года. "Деньги в долларах хранились в управлении ГУВД Москвы, - рассказала "Труду" руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве Алеся Мусаева. - Теперь они будут распределены между обманутыми вкладчиками". По нынешнему курсу это около 16,5 млн. рублей.
Чтобы рассчитаться со всеми вкладчиками, этого явно не хватит. "Общая сумма долга Сергея Мавроди - более 130 млн. рублей", - рассказали в столичном УФССП. На сегодняшний день на руках у судебных приставов более 700 исполнительных листов о взыскании денег с основателя "МММ". Это его долги тем вкладчикам, которые не поленились обратиться в суд.
Добиться добровольной уплаты судебные приставы не смогли - они просто не могут найти Мавроди. Приставы неоднократно наведывались по адресу, указанному в документах, но ни разу его там не застали. Оказалось, что предприниматель там просто больше не живет. Тогда-то судебные приставы и обратились в Чертановский районный суд с просьбой забрать арестованные деньги. Суд просьбу удовлетворил. А УФССП тем временем запретило должнику выезд за пределы России. Теперь поиском Сергея Мавроди по просьбе судебных приставов опять займутся милиционеры.
Сами вкладчики не сильно радуются изъятым деньгам. "Я своими глазами видел, как 4 августа 1994 года изъяли у "МММ" 17 КамАЗов денег, а выясняется, что остались от них жалкие гроши, - заявил "Труду" лидер инициативной группы вкладчиков "МММ" Илиадор Белявский. - По закону эти деньги достанутся в первую очередь инвалидам и пенсионерам. Остальные, боюсь, так и останутся ни с чем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников