23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Клинцевич: Британские власти тянут время в «деле Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:50 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:50 04 Апреля 2018г.

По мнению члена Совета Федерации, «предъявить миру нечего»: зацепок, указывающих на «российский след», нет


Власти Великобритании пытаются тянуть время в расследовании так называемого «дела Скрипаля», публикуя все новые и новые подробности. Такое мнение, как сообщает новостное агентство Regnum, высказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

По его словам, признание о происхождении «Новичка» специалистами британской исследовательской лаборатории «сделано, что называется, через не могу».

«А это значит, что предъявить миру нечего — не удалось отыскать ни одной даже самой маленькой зацепки, позволяющей хотя бы гипотетически предположить, что отравляющее изделие было произведено в России. Теперь британским властям ничего иного не остается, как ссылаться только на данные собственных спецслужб, которые рассматриваются ими как последнее прикрытие», — отметил сенатор.

«До бесконечности это продолжаться не может. Остается только получить ответ на два вопроса. Как скоро произойдет окончательный развал этого дела? И что будут говорить тогда в свое оправдание его инициаторы?» — осведомился Клинцевич.

По его мнению, в любом случае выйти из этого тупика, сохранив лицо, у британских властей не получится. «Россия будет требовать ясных и четких извинений и наказания виновных», — заверил сенатор.

Ранее стало известно, что британские военные химики не смогли определить происхождение нервно-паралитического вещества, которым якобы были отравлены бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. При этом руководитель проводившей исследование лаборатории Портон-Даун Гарри Эйткенхед заявил, что «подтверждение происхождения вещества - не наша работа».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?