19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава ФСБ: Террористы используют криптовалюты и мессенджеры

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:08 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:08 04 Апреля 2018г.

Кроме того, по словам Александра Бортникова, террористы расширяют свои связи в хакерском сообществе и организуют собственные подразделения


Международные террористические организации активно пользуются криптовалютами и мессенджерами, а также расширяет связи среди хакеров и создает собственные группировки киберпреступников. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников.

«Речь идет не только об агрессивных агитации и вербовке в интернете, где функционирует более 10 тысяч сайтов и сотни тысяч их аккаунтов в социальных сетях. Я также имею в виду масштабное использование средств шифрованной интернет-коммуникаций, электронного банкинга и криптовалют, схемы удаленного управления террористической деятельностью и ее финансирования», — сказал Бортников на открытии Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, только в минувшем году в РФ было предотвращено 25 терактов, совершено четыре. Как отметил руководитель спецслужбы, «все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака».

«Наряду с этим, террористы постоянно расширяют свои связи в хакерском сообществе и организуют собственные подразделения», — добавил директор ФСБ.

Кроме того, по словам Бортникова, серьезной опорой для террористической сети остается транснациональная преступность. «Криминалитет снабжает боевиков оружием, деньгами, поддельными документами, поставляет рекрутов, организует маршруты транзита между регионами повышенной террористической активности и благополучными странами», - пояснил руководитель силового ведомства.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.