19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин сообщил о военном поражении ИГ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:23 04 Апреля 2018г.

Тем не менее, отметил президент России, эта террористическая группировка «сохраняет значительный деструктивный потенциал»


Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) потерпела военное поражение. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в приветствии президента России Владимира Путина участникам Московской конференции по международной безопасности.

«Несмотря на свое военное поражение, эта террористическая группировка сохраняет значительный деструктивный потенциал, способность быстро менять тактику и совершать вылазки в различных странах и регионах мира. Большую опасность представляют и другие экстремистские структуры», — говорится в приветствии. Его зачитал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Как отметил российский лидер, в этих условиях «необходимо вместе подумать о новых формах многостороннего взаимодействия, которые позволили бы закрепить успехи, достигнутые в борьбе с терроризмом, и пресечь дальнейшее распространение этой угрозы».

Со своей стороны, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на конференции об освобождении от террористов большей часть территории Сирии. С остальными, по его словам, идут детальные переговоры по сложению оружия».

Как отметил руководитель военного ведомства, сорваны планы образования псевдохалифата. «Очевидно, что при объединении наших усилий с коалицией, историю с ИГИЛ в регионе удалось бы закончить значительно раньше и с меньшими потерями», - сказал глава Минобороны РФ, которого цитирует Интерфакс.

Пользователь 04 Апреля 2018, 13:10
Их как бы нет, но они как бы есть.
И кому они что пытаются доказать?..
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?