19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Угрожавшую» главе Подмосковья девочку Таню отправили в Голландию

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
12:11 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:11 04 Апреля 2018г.
Она посмотрит, как там проводится переработка мусора. Экскурсию оплатят власти Подмосковья

Получившая известность в ходе митинга за закрытие свалки «Ядрово» под Волоколамском девочка Таня вместе с семьей побывает в Нидерландах. Там она ознакомится с передовыми технологиями по переработке мусора. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Хорошая девочка Таня. Наши ребята связывались, мы общаемся с семьей. Они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как там проводится переработка мусора, что за технологии. Они едут на экскурсию за наш счет. Вся семья активна очень. Хорошо, если он посмотрят», - сказал Воробьев.

«Я думаю, что это ребенок, который тоже под эмоциями показал, как он относится к происходящему негативно. И для меня это руководство к действию. Это задача – в максимально короткие сроки устранить это недоразумение», - добавил глава Подмосковья.

Воробьев сообщил также, что кн ачалу будущего года Московская область должна перейти к новой современной системе сбора и переработки мусора.

«За последнее время мы закрыли 24 свалки из 39, которые были открыты в середине XX века. Какие-то из них причиняют беспокойство людям, как «Ядрово». Они закончат свое существование к концу этого года, началу 2019-го. Но 3-5 лет нужно, чтобы целиком преодолеть эту проблему. Мы 34 свалки закрыли за четыре года, это не хухры-мухры!» - заявил губернатор.

Он рассказал, что на действующих в настоящее время в Подмосковье мусорных полигонах начаты работы по подготовке к дегазации и сбору фильтрата. Новые объекты такого рода планируют строить, применяя современные технологии.

10-летняя Таня получила известность в социальных сетях после своего появления на митинге за закрытие мусорного полигона «Ядрово». На видеозаписи с места событий видно, что девочка показала пальцем на Андрея Воробьева, затем провела рукой по горлу. Чиновник в это время общался со взрослыми участниками митинга.

Позже она объяснила журналистам, что это не было угрозой. По словам Тани, жест означал, что полигон убивает местных жителей, загрязняя воздух. Таня вошла в инициативную группу после участия в митинге за закрытие полигона «Ядрово».

Ольга 09 Апреля 2018, 07:01
В угол! За уголовный жест!
Ольга 09 Апреля 2018, 07:00
Дурдом!
Девочку не награждать надо было,а в угол плставить за уголовный жест.
Гость 08 Апреля 2018, 21:18
Ну вот что привязались к ребенку, у меня в Швеции такая же правдолюбка растет. Режет правду матку, как мама в детстве. Это не хамство , а невозможность пройти мимо несправедливостей жизни. Ребенок прав, но самое главное, что взрослый человек и мэр прислушался. Самое главное наказание за критику - заставить решать проблему, на которую указывают те, кто критикует. Грамотное решение.
Гость 07 Апреля 2018, 21:34
Девочка хамка ,а жить ей в этом городе и дышать если ПОЛУЧИТСЯ. Вы там не были но я просто в машине проехала мимо Ядрово в Волоколамск а потом 3 дня задыхалась от вони преследовавшей меня . Правильно все Люди , но так ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. А мы кричим пожар после того когда уже вовсю Горит.Почему Выбранные ВЛАСТИ ВОВРЕМЯ НЕ КРИЧАЛИ , а только тогда когда все Случилось,зачем такая Власть
Анна 06 Апреля 2018, 12:36
Это полное безобразие- потому как девочка повела себя просто по хамски , и неважно что там был Губернатор- а просто взрослый человек, и потом это не причина вести себя так -из за проблем с мусором-просто хамское воспитание и по харошему нужно было бы хорошо поговорить с ее родителями , а родители с очерью- а их вс. семью отправляют за рубеж все оплатив. Думаю -это просто безобразие- столько больных детей , или отличников их бедных семей-вот кому нужны были бы эти деньги или эта поездка. Плохой пример для воспитания.
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?