20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Алмаз-Антей» опроверг данные о сбившей MH17 «невидимой» ракете

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:13 04 Апреля 2018г.

Ее засек бы радиолокатор «Утес-Т», расположенный на позиции «Усть-Донецк» Ростовского зонального центра Единой системы воздушного движения


Утверждение международной следственной группы по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе о том, что сбившая самолет ракета могла быть невидима для радаров, не соответствует действительности. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявили в российском концерне «Алмаз-Антей».

«Если бы зенитная управляемая ракета «Бук» была запущена из района, о котором заявляют в Совместной следственной группе, в районе встречи с самолетом «Боинг-777», она имела бы скорость порядка 600-620 м/с, что уверенно входит в диапазон работы радиолокационного комплекса «Утес-Т», расположенного на позиции «Усть-Донецк» Ростовского зонального центра Единой системы воздушного движения», - пояснили в компании.

Как отмечается в официальном пресс-релизе концерна, «эта ракета была бы в обязательном порядке зафиксирована первичным радиолокатором трассового радиолокационного комплекса (ТРЛК) «Утес-Т».

«При этом с учетом траектории и времени полета должны были наблюдаться не менее двух отраженных сигналов от данной ракеты. То есть, если бы зенитная управляемая ракета «Бук» была запущена из района, о котором заявляют в совместной следственной группе, в районе встречи с «Боинг-777» (МН17) она имела бы скорость порядка 600 - 620 метров в секунду, что уверенно входит в диапазон работы радиолокационного комплекса, а значит, была бы в обязательном порядке зафиксирована первичным радиолокатором ТРЛК», - говорится в сообщении.

В июне 2015 года специалисты концерна «Алмаз-Антей» сообщили, что летчик самолета Boeing-777 авиакомпании Malasyan Airlines, сбитого над территорией Донецкой области Украины, мог в последний момент заметить ракету зенитного комплекса «Бук-М1». Они представили презентацию, которая представляет собой детальную реконструкцию авиакатастрофы. Судя по реконструкции, ракета взорвалась рядом с носом самолета, причем основной удар пришелся на место первого пилота, а правую часть кабины буквально отрезало от фюзеляжа.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?