Китай введет новые пошлины на соевые бобы и самолеты из США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:47 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:47 04 Апреля 2018г.

Размер пошлины составит 25%, общая сумма - 50 миллиардов долларов


Китай принял решение ввести дополнительные 25-процентные пошлины на соевые бобы, автомобили, самолеты и другие виды продукции из США на общую сумму 50 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министерства коммерции КНР.

В ведомстве отметили, что это решение было сделано в связи с обнародованными американской стороной результатами одностороннего расследования, инициированного США по 301-му разделу закона о торговле. В соответствии с ним Вашингтон 3 апреля объявил о готовности ввести дополнительные 25-процентные пошлины на китайские товары общей стоимостью 50 миллиардов долларов.

Как заявил официальный представитель министерства коммерции КНР, действия американской стороны явно идут вразрез с соответствующими правилами Всемирной торговой организации (ВТО), серьезно нарушают законные интересы, которыми пользуется китайская сторона в соответствии с правилами ВТО, и угрожают экономическим интересам и безопасности Китая.

В ведомстве отметили, что для защиты своих законных интересов китайское правительство приняло указанное решение на основе закона КНР о внешней торговле и других законов и постановлений, а также основополагающих принципов международного права.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?