«Золотой полковник» Захарченко отказался от сделки со следствием

Фото из открытых источников
trud.ru
15:35 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:35 04 Апреля 2018г.

Он заявил, что ему предлагали «оговорить себя, руководство ГУЭБиПК и сотрудников ФСБ»


Бывший заместитель начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко отказался заключить сделку со следствием. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Александр Горбатенко.

«Мне предлагали оговорить себя, руководство ГУЭБиПК (Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции - TRUD.RU) и конкретных сотрудников ФСБ России, с которыми у меня были служебные контакты, в обмен на «не трогать моих родственников и знакомых, а также их имущество, прекратить мое уголовное преследование по эпизодам со взятками», - сказал Захарченко.

«Я не виновен в инкриминируемых мне преступлениях и намерен это доказать. Для меня такие слова, как порядочность и честь офицера - не пустые слова, поэтому оговаривать я никого не буду», - добавил полковник.

Он также заявил, что ему принадлежат всего лишь 93,8 тысячи рублей из изъятых у него девяти миллиардов. По словам Захарченко, это денежное довольствие за месяц. «Остальное имущество зарегистрировано и принадлежит родственникам различной степени родства и иным лицам. О существовании некоторых лиц, имущество которых было обращено в доход государства, я вообще узнал только из судебных документов», - рассказал полицейский.

В ноябре прошлого года зять Захарченко, муж его сестры Ирины Разгоновой Владимир Разгонов заявил в суде, что найденные у его супруги девять миллиардов рублей принадлежат ему. Как заявил мужчина, он «хорошо зарабатывал до армии и после армии»: владел четырьмя кинозалами на Украине, а в Ростовской области занимался ремонтом квартир под продажу (жена работала риелтором). При этом он не смог вспомнить, сколько наличных хранилось у них дома.

В декабре 2017 года Никулинский суд Москвы принял решение об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более девяти миллиардов рублей. Это 27 объектов недвижимости, в том числе квартиры и машино-места в элитных районах Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, золотой слиток, денежные средства в рублях и валюте на сумму около восьми миллиардов рублей. Недвижимость и автомобили Захарченко и его близких будут переданы в столичное управление Росимущества, а деньги - в федеральный бюджет.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?