23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Россия ждет в «деле Скрипаля» здравого смысла

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:22 04 Апреля 2018г.

Официальные извинения Лондона Москве не нужны, добавил российский лидер


Россия ждет торжества здравого смысла в так называемом «деле Скрипаля». Об этом, как передает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы ничего не ждем, - сказал Путин по итогам трехсторонней встречи глав государств - гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. Так он ответил на вопрос о том, ждет ли Москва официальных извинений от Лондона. «Мы ждем, что здравый смысл в конце концов восторжествует и международным отношениям не будет наноситься такой ущерб, который мы наблюдаем за последнее время. Это касается не только этого дела покушения на Скрипаля, это касается и всех других аспектов международных отношений», - добавил российский лидер.

Ранее стало известно, что британские военные химики не смогли определить происхождение нервно-паралитического вещества, которым якобы были отравлены бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. При этом руководитель проводившей исследование лаборатории Портон-Даун Гарри Эйткенхед заявил, что «подтверждение происхождения вещества - не наша работа».

По этому поводу член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что власти Великобритании пытаются тянуть время в расследовании. «А это значит, что предъявить миру нечего — не удалось отыскать ни одной даже самой маленькой зацепки, позволяющей хотя бы гипотетически предположить, что отравляющее изделие было произведено в России. Теперь британским властям ничего иного не остается, как ссылаться только на данные собственных спецслужб, которые рассматриваются ими как последнее прикрытие», — отметил сенатор.

По его мнению, в любом случае выйти из этого тупика, сохранив лицо, у британских властей не получится. «Россия будет требовать ясных и четких извинений и наказания виновных», — заверил Клинцевич.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?