19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай потребовал от ВТО разобраться с новыми торговыми пошлинами США

Фото из открытых источников
trud.ru
16:39 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:39 04 Апреля 2018г.

Как заявили в министерстве коммерции КНР, Вашингтон «пренебрег принципами ВТО, нарушили собственные обязательства перед этой организацией»


Китай обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу введения США торговых пошлин на китайские импортные товары. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство коммерции КНР.

«4 апреля Китай подал запрос в орган урегулирования споров ВТО для начала консультаций по поводу введения США торговых пошлин на основании 301-й статьи (американского закона о торговле - прим. ред.), официально инициировав процедуру урегулирования споров ВТО», - заявили в ведомстве.

«США пренебрегли принципами ВТО, нарушили собственные обязательства перед этой международной организацией и опубликовали рекомендации о введении пошлин против Китая на основании 301-й статьи и вознамерились повысить таможенные пошлины в отношении около 1300 наименований продукции из КНР, что в будущем может сказаться на наших экспортных поставках на общую сумму в 50 миллиардов долларов», - заявило ведомство.

«Такой односторонний подход не только наносит серьезный ущерб законным интересам Китая, но и в большей степени нарушает правила ВТО и подрывает авторитет основанной на этих правилах системы многосторонней торговли. Китай выражает в связи с этим решительный протест», - подчеркивается в пресс-релизе министерства.

3 апреля начался новый этап обострения торговых отношений Пекина и Вашингтона. Белый дом опубликовал список продукции из КНР, в отношении которой планируется ввести дополнительные пошлины в размере 25%.

В ответ Государственный совет КНР обнародовал список из 106 наименований американской продукции, на которые будут введены аналогичные пошлины. В частности, под обложение могут подпасть соевые бобы, автомобили, самолеты и другие виды продукции из США на общую сумму 50 миллиардов долларов. Вступление китайских пошлин в силу зависит от дальнейших шагов Вашингтона.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?