20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Британии удалил твит о «российском происхождении» «Новичка»

Здание МИД Великобритании в Лондоне
trud.ru
16:56 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:56 04 Апреля 2018г.

В ведомстве заявили, что в сообщении были искажены слова посла Соединенного королевства в РФ


Министерство иностранных дел Великобритании признало, что удалило со своей страницы в твиттере сообщение с утверждением о «российском происхождении» отравляющего вещества, которое использовалось при покушении на бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявили в британском внешнеполитическом ведомстве, «сообщение было передано в Twitter напрямую во время брифинга британского посла (Лори Бристоу - прим. ред.) в Москве». Там также указывается, что слова посла были неверно переданы в одном из постов. При этом телеканал обратил внимание на то, что в британском МИД не уточнили, когда это сообщение было удалено из социальной сети.

Ранее британский телеканал Sky News сообщил, что МИД Британии удалило твит о заключении экспертов из Лаборатории оборонной науки и техники в Портон-Дауне. Они якобы подтвердили, что отравляющее вещество нервно-паралитического действия, используемое при покушении на Скрипаля, «определенно был произведен в России».

До этого стало известно, что британские военные химики не смогли определить происхождение нервно-паралитического вещества, которым якобы были отравлены бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. При этом руководитель проводившей исследование лаборатории Гарри Эйткенхед заявил, что «подтверждение происхождения вещества - не наша работа».

Комментируя эту историю, президент РФ Владимир Путин заявил, что официальных извинений от Лондона Москве не нужны. «Мы ждем, что здравый смысл в конце концов восторжествует и международным отношениям не будет наноситься такой ущерб, который мы наблюдаем за последнее время. Это касается не только этого дела покушения на Скрипаля, это касается и всех других аспектов международных отношений», - добавил российский лидер.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!