14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ заинтересовался судьбой домашних животных Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:27 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:27 04 Апреля 2018г.

Они тоже могли пострадать, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова


Министерство иностранных дел России поставило перед руководством Великобритании вопрос о судьбе домашних животных семьи бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Где сейчас эти домашние животные? У нас есть понимание, что и сколько их там было, но это опять же вопрос к британской стороне. Речь идет о живых организмах, и если в доме действительно было применено химическое отравляющее вещество, эти живые организмы тоже должны были пострадать»», - сказала Захарова на брифинге.

Она отметила, что у МИДа есть достоверная информация о том, что в доме отца и дочерей Скрипалей имелись домашние животные. «Где животные, каково их состояние, почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила», - добавила представитель министерства.

Как утверждает официальный Лондон, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает.

Между тем, тало известно, что британские военные химики не смогли определить происхождение нервно-паралитического вещества, которым якобы были отравлены бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. При этом руководитель проводившей исследование лаборатории Гарри Эйткенхед заявил, что «подтверждение происхождения вещества - не наша работа».

После этого министерство иностранных дел Великобритании удалило со своей страницы в твиттере сообщение с утверждением о «российском происхождении» яда.

 

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.