Польский генерал пообещал России ядерный удар в случае «агрессии»

Фото: globallookpress.com

При этом Вальдемар Скшипчак посетовал на слабость и неэффективность НАТО


Генерал вооруженных сил Польши Вальдемар Скшипчак заявил, что в случае «агрессии» со стороны России Запад применит против нее ядерное оружие. Об этом он сообщил в интервью Wirtualna Polska.

По его словам, ранее США были готовы использовать ядерное оружие, чтобы «остановить Красную армию на территории Польши». Однако, отметил Скшипчак, подобные планы существуют до сих пор на случай «российской агрессии».

При этом генерал посетовал на слабость НАТО, а также на утрату эффективности альянса. На это, по его мнению, указывают воссоединение Крыма с Россией и внутриукраинский конфликт в Донбассе.

Кроме того, считает Скшипчак, несколько дополнительных американских батальонов в Польше, Прибалтике и в Румынии «не смогут изменить ситуации».

Он также упомянул слишком долгий процесс принятия решений в НАТО. Генерал полагает, что в силу этого обстоятельства Россия без проблем смогла бы занять территорию прибалтийских стран, а само сражение между российской армией и войсками альянса и прошло бы уже в Польше. Поэтому генерал считает, что НАТО следует осознать важность Варшавы для военного блока.

В июне 2018 года издание Washington Post писало, что проведенные американским военным командованием в Европе военные игры показали, что войска НАТО рискуют проиграть начало гипотетической войны с Россией из-за плохой транспортной инфраструктуры, а также из-за бюрократических проволочек. Как отметили авторы статьи, российская армия смогла бы «захватить Прибалтику, пока чиновники армии США заполняли бы 17 форм, необходимых для пересечения Германии и Польши».

А в мае 2016 года британский отставной генерал, бывший заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Ричард Ширефф заявлял, что НАТО грозит ядерная война с Россией, причем конфликт может начаться в течение ближайшего года. При этом такое развитие событий генерал связал с якобы вынашиваемыми Россией планами нападения на Прибалтику.

вас 06 Апреля 2019, 04:02
Господин Скшипчак, ну нельзя с Америкой так. Перестаньте с ней играть, чтоб её на растерзание России отдать. Что Америка вам сделала плохого, найдите кого-нибудь другого.
вас 04 Апреля 2019, 11:05
Америка будет давать свою голову на отмаш об Россию разбить, чтоб поляку Скшипчаку угодить. Может даже и гопак сплясать, чтоб недо-генералу своё усердие показать.
Ольга 04 Апреля 2019, 10:45
Псеник обожрался мочёных яблок )) Его тупая репка никак не поймёт, почему его живот пучит, а войны всё нет и нет ____ Иной раз приходится удивляться зловонию пиндoмepзостей

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?