Ирак пообещал $25 миллионов тому, кто «сдаст» главаря «ИГ»

Фото: globallookpress.com
10:40 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:40 04 Апреля 2019г.

Эта сумма обещана тому, кто сообщит о местонахождении Абу Бакра аль-Багдади


Правительство Ирака пообещало 25 миллионов долларов за информацию о месте нахождения главаря международной террористической организации «Исламское государство» («ИГ», запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», листовки такого содержания самолеты ВВС Ирака разбросали в провинции Анбар на западе страны. В них указана сумма вознаграждения.

Ибрагим Осадж, мэр столицы провинции – города Рамади – обратился к лицам, которые располагают информацией о нахождении аль-Багдади, с призывом связаться с силами безопасности Ирака.

Предположительно аль-Багдади скрывается в пустыне на западе провинции Анбар. Ранее в СМИ не раз появлялись неподтвержденные сообщения о гибели. В частности, такая информация была опубликована в июле 2017 года. В СМИ Ирана были обнародованы фотографии, подтверждающие гибель лидера джихадистов. Тогда эти сведения подтвердили в самом «ИГ».

Кроме того, о ликвидации аль-Багдади в середине июня того же года сообщало Министерство обороны России. По данным российского оборонного ведомства, главарь ИГ был убит 28 мая в результате удара российской авиации по южному пригороду «столицы» группировки – сирийского города Ракки. Удар был нанесен по месту встречи лидеров экстремистов, на которой они обсуждали выход боевиков из Ракки через так называемый «южный коридор».

Однако позже главарь террористов вновь выступил с обращением к соратникам.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.