В Севастополе украинских диверсантов посадили на 14 лет

Фото: globallookpress.com
12:45 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:45 04 Апреля 2019г.

Отбывать наказание Владимир Дудка и Алексей Бессарабов будут в колонии строгого режима


Городской суд Севастополя вынес приговор двоим местным жителям Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, которых обвиняли в участии в диверсионной группе украинской военной разведки.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дудки Сергея Легостова, оба подсудимых получили по 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, Дудке был назначен штраф в сумме 350 тысяч рублей, Бессарабову – в сумме 300 тысяч.

Легостов отметил, что «Дудка и Бессарабов не признавали и не признают своей вины, они считают дело сфальсифицированным». Их защита будет обжаловать приговор.

Прокурор требовал приговорить Дудку к 15 годам лишения свободы, Бессарабова – к 14 годам заключения. Первые четыре года представитель стороны обвинения предлагал содержать фигурантов в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима. Кроме того, он просил назначить каждому по 500 тысяч рублей штрафа.

Еще один фигурант, Дмитрий Штыбликов, пошел на сделку со следствием. В ноябре 2017 года он был приговорен к пяти годам заключения и штрафу в 200 тысяч рублей.

Дудка, Бессарабов и Штыбликов были задержаны оперативниками Федеральной службы безопасности в ноябре 2016 года. По версии российских спецслужб, они состояли в диверсионно-террористической группе Главного управления разведки министерства обороны Украины. Фигуранты планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У подозреваемых изъяли оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Минобороны Украины отрицает, что арестованные являются его сотрудниками. Сами они свою вину также отрицают.

 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?