Галицкий рассказал, почему продал «Магнит» ВТБ

Фото: Moscow-Live.ru

По словам бизнесмена, главная причина – невозможность больше выдерживать давление ответственности


Краснодарский предприниматель Сергей Галицкий рассказал о причинах, по которым он решил продать сеть магазинов «Магнит» финансовой группе ВТБ.

«Когда я принял решение? Этого одного момента нет... Но вот характерный случай, который произошел совсем незадолго до сделки. Семь утра. У меня звонок с работы — сразу понятно, что что-то случилось. Я смотрю на телефон, но не могу взять трубку — я уже понял, что психологически это довольно сложно для меня. Потом, конечно, беру, там сбивчиво объясняют: случилась по соседству с нашим магазином трагедия, мы вообще ни при чем, только просят помочь. Только к концу фразы я понял, что мы, «Магнит», ни при чем. С каждым разом выдерживать такое было все труднее и труднее», - сказал бизнесмен в интервью The Bell. Его цитирует интернет-издание «Юга.ру».

«Шесть тысяч автомобилей ежедневно на просторах российских дорог. Что бы ты ни делал, очень высоки риски тяжелого ДТП. Ты не можешь на 100% контролировать ситуацию. Это связано с человеческими жизнями и лежит грузом на тебе каждый день — это для меня очень сложно. Я привык ситуацию держать под полным контролем. Когда бизнес так сильно персонифицирован, каждое новое открытие магазина, распределительного центра, каждая новая машина уменьшает спокойный сон еще на одну минуту», — пояснил бизнесмен.

Галицкий отметил, что это очень сильное давление — невозможность полностью отвечать за 300 тысяч сотрудников.

Еще одной причиной продажи бизнеса Галицкий назвал фактор возраста. «Та интенсивность, которая у меня была в компании, для моих лет уже была разрушительной. Бизнес — это игра интеллекта, и ты должен признавать: то, что ты можешь делать в 35-40 лет, ты уже не можешь делать в 50... В древнем Риме считали, что каждый гладиатор должен своевременно и достойно умереть», — сказал предприниматель.

О сделке по продаже сети «Магнит» стало известно в феврале 2018 года. Сергей Галицкий продал группе ВТБ 29,1% акций компании. Сумма сделки составила 138 миллиарда рублей. компания была продана на фоне снижения выручки.

Vladimir Vlasov 05 Апреля 2019, 15:39
А может "отжали"? Мафия из госчинуш и генералов?

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?