Гендиректор «Ил» Рогозин уйдет из «Ил» и ОАК

Фото: globallookpress.com
13:33 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:33 04 Апреля 2019г.

Это решение принято на фоне успешных испытаний нового самолета Ил-112В


Вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации и генеральный директор Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина Алексей Рогозин принял решение оставить занимаемые им должности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в авиационной отрасли.

«Алексей Рогозин действительно принял решение об уходе с поста генерального директора Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина и вице-президента ОАК», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что решение Рогозина «не спонтанное и было принято им около двух-трех недель назад». Его рассмотрит совет директоров ОАК.

«Удивительно, что его уход с поста происходит на фоне активного подъема проектов, которые реализует Ильюшин. Несколько дней назад в Воронеже совершил свой первый полет легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, а также состоялась церемония передачи военно-транспортной авиации первого серийного самолета Ил-76МД-90А», - добавил источник ТАСС.

Сам Рогозин эту информацию комментировать отказался.

30 марта самолет Ил-112В успешно совершил первый полет. Все его узлы и агрегаты производятся в России. Рогозин отмечал, что это «первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период».

36-летний Алексей Рогозин занимал пост гендиректора «Авиационного комплекса имени Ильюшина» с апреля 2017 года. Месяцем ранее он был назначен вице-президентом ОАК по транспортной авиации.

В 2016-2017 годы Рогозин работал заместителем директора департамента имущественных отношений Министерства обороны, а с мая 2012 года по март 2016 года был генеральным директором федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат».

С 2009 года, когда Рогозину было 25 лет, по 2012 год он работал директором по развитию, заместителем генерального директора оружейного завода «Промтехнологии».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.