В Эстонии предложили отменить санкции после сожжения кильки в России

Фото пресс-службы Россельхознадзора
13:51 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:51 04 Апреля 2019г.

Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар выдвинул эту идею после уничтожения в РФ более 70 тонн санкционной продукции


Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар обратился к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с предложением обсудить с главой российского государства Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и ответных мер Москвы.

«Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить», — написал Сависаар на своей странице в Facebook.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия получила запрос Эстонии о проведении встречи президентов и готовится к переговорам.

Ранее стало известно, что Кальюлайд 18 апреля прибудет в Москву. Она примет участие в церемонии открытия отреставрированного исторического здания эстонского посольства в Калашном переулке.

Об уничтожении 72 тонн прибалтийской рыбы в конце марта отчиталось управление Россельхознадзора По Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Продукция «Килька балтийская неразделанная пряного посола замороженная» производства Эстонии была задержана в декабре 2018 года в МАПП Ивангород. Ее отнесли к категории «санкционной» и сожгли на территории завода ООО «Ветсанэкология» в Псковской области.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.