Штаб Порошенко заявил, что он отверг условия дебатов с Зеленским

Фото: globallookpress.com
16:01 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:01 04 Апреля 2019г.

«Условия со стороны штаба Зеленского - это не что иное как страх перед дебатами», - заявили в команде действующего президента Украины


Выдвижение каких бы то ни было условий проведения дебатов между кандидатами в президенты Украины, действующим главой государства Петром Порошенко и его главного оппонента, лидера электоральной гонки Владимира Зеленского недопустимо. Об этом, как передает ТАСС, заявил руководитель штаба Порошенко Олег Медведев.

«Никаких политических условий для дебатов быть не должно. Условия со стороны штаба Зеленского - это не что иное как страх перед дебатами и нежелание в них участвовать», - сказал Медведев на брифинге.

«Президент сам принял решение о дебатах на НСК (Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» - TRUD.RU). Если Зеленскому удобнее на стадионе или в цирке, или еще где-то, то мы в знак уважения к его избирателям готовы встречаться на любых удобных ему площадках. Главное, чтобы страна увидела позицию обоих кандидатов», - добавил глава штаба украинского лидера.

Медведев также отметил, что Порошенко готов заплатить половину аренды НСК «Олимпийский» для проведения дебатов с Зеленским, который в этом случае должен будет взять оставшиеся расходы на себя.

По его словам, президент, от которого Зеленский требовал опровержения о связи с олигархом Игорем Коломойским, тоже «мог бы огласить перечень вопросов», по которым тот должен был извиниться, в том числе по его нелестным высказываниям об Украине и украинцах во время выступления в России.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Порошенко принял вызов Зеленского провести дебаты на стадионе в Киеве. До этого актер заявил, что принимает вызов действующего президента провести дебаты перед вторым туром выборов. При этом он поставил своим условием, чтобы они прошли на спортивной арене. На раздумье президенту он дал 24 часа.

Провести дебаты вызвалась российская телеведущая Ольга Скабеева. Свой гонорар она пообещала перевести в Международный валютный фонд в счет оплаты внешнего долга Украины.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?