Китай начал принимать уголовные меры по делу о взрыве на химзаводе

Фото: globallookpress.com
16:33 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:33 04 Апреля 2019г.

Уголовно-принудительные меры приняты в отношении трех сотрудников химической компании «Тяньцзяи»


В отношении трех сотрудников компании химической промышленности «Тяньцзяи» были применены уголовно-принудительные меры за их роль в взрыве, который произошел в парке химической промышленности в провинции Цзянсу.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на власти города Яньчэн, местная полиция усилит следственные действия, пообещав привлечь всех виновных к ответственности.

Взрыв произошел днем 21 марта после пожара, который случился в химическом промышленном парке в уезде Сяншуй. Жертвами взрыва стали 78 человек. В больницах остаются 187 пострадавших. Состояние двоих пациентов врачи оценивают как критическое.

В конце марта сообщалось, что китайские ведомства по чрезвычайным ситуациям проведут специальную инспекцию в области производства и применения опасных химических веществ, пожарной безопасности и работы на шахтах.

В Китае к уголовно-принудительным мерам могут относиться привод с применением силы, освобождение под залог, наблюдение по месту жительства, задержание или арест.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.