«Чем не Нью-Йорк»: власти Чечни объяснили снос домов в родном селе Кадырова

Село Центарой. Фото: Синьхуа
19:59 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:59 04 Апреля 2019г.

Ранее СМИ сообщили, что из-за строительства парка в Центарое снесли несколько десятков частных домовладений 


Частные дома в Центарое, родном селе главы Чечни Рамзана Кадырова, сносят в рамках процесса урбанизации, которую предполагает динамика экономического роста населенного пункта. Об этом сообщил телеканалу «360» министр чеченского правительства по национальной политике, печати, информации и внешним связям Джамбулат Умаров.

При этом он подчеркнул, что власти республики оформляют все необходимые документы для выплаты компенсаций жителям строений, подпадающих под снос. «Ничего удивительного в этом не вижу, мы одобряем такой подход», - добавил Умаров.

По его словам, родовое село Рамзана Кадырова не меньше других населенных пунктов, в России и за рубежом, имеет право на свою парковую зону и зеленые насаждения. «Возьмите тот же Бостон, Нью-Йорк. Для того чтобы делать парки, «диснейленды», они сотни, тысячи домов демонтировали и перенесли в другие места. Та же практика в Курчалоевском районе. Чем Центарой не Нью-Йорк?» - приводит СМИ слова Умарова.

Ранее в прессе появилась информация, что из-за строительства парка в Центарое было снесено несколько десятков частных домовладений, владельцы которых жили на этих местах в течение нескольких поколений. При этом, по данным СМИ, власти республики не обещали жителям Центароя новой земли для строительства или компенсации, а на сбор вещей и самостоятельный демонтаж строений дали две недели. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?