НАСА задумалось об отправке астронавтов на Луну на ракете Маска – Falcon Heavy

Фото: globallookpress.com
21:42 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:42 04 Апреля 2019г.

Аэрокосмическое ведомство хотело бы использовать для этих целей специально сконструированную ракету, однако она еще не готова 


Специалисты НАСА изучают возможность отправки пилотируемой миссии на Луну с использованием ракеты Falcon Heavy и ракетной ступени ICPS (Interim Cryogenic Propulsion Stage). Дискуссия о выборе возможного носителя ведется в рамках подготовки программы Orion, передает издание ArsTechnica.

Глава аэрокосмического агентства Джим Брайденстайн в разговоре с журналистами не исключил, что в качестве носителя может быть выбрана сверхтяжелая ракета компании SpaceX Илона Маска.

В свою очередь, руководитель департамента пилотируемых полетов НАСА Уильям Герстенмайер видит в использовании Falcon Heavy ряд технических сложностей. По его мнению, ракета может быть выбрана, если будет решена задача заправки топливом лунно-марсианского космического корабля Orion при горизонтальном положении ракеты-носителя. Инженерам компании также придется увеличить диаметр головного обтекателя ракеты и разгрузить боковые ускорители.

При этом специалисты НАСА считают приоритетным вариантом отправку миссии на сверхтяжелой ракете SLS (Space Launch System). Однако у Falcon Heavy есть одно неоспоримое преимущество: она уже существует и успешно летает, тогда как SLS только готовиться к испытаниям.

В марте нынешнего года глава НАСА обещал вице-президенту США, что агентство ускорит работы над SLS. По словам Брайденстайна, первый испытательный полет без экипажа должен состояться в 2020-м, а пилотируемый облет Луны – в 2022 году. Миссия Orion должна стартовать в 2024-м. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.