Главный нарколог РФ предлагает ограничить продажу спиртного в стране

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
12:54 04 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:54 04 Апреля 2020г.

При этом Евгений Брюн не считает дурным знаком рост продаж спиртного в России


Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн предложил ограничить продажи крепкого алкоголя в России на время эпидемии коронавируса нового типа, сообщает агентство «Интерфакс». Он отметил, что вводить «сухой закон» не обязательно. Тем не менее, употребление спиртного может повлиять на ситуацию, так как алкоголь «по определению ухудшает течение инфекционных заболеваний».

«Люди не очень воспринимают и понимают это. Курение и алкоголь ухудшают течение заболевания и увеличивают заразительную силу вируса, его вирулентность», - подчеркнул врач.

«Сухой закон, наверно, нет (вводить не стоит – прим. Труд), а ограничение продажи крепких алкогольных напитков, наверно, это было бы здорово для всей России», - цитирует агентство его слова. При этом решение о введении «сухого закона» в части Якутии и Забайкальском крае врач назвал позитивным, так как многие представители коренных народов Сибири «имеют проблемы с ферментами, которые перерабатывают алкоголь».

Известия об увеличении продаж алкоголя в нерабочие дни Брюн не считает плохим знаком. «Думаю, это то же, что и с гречкой: люди затариваются на будущее, не понимая, на какое время их оставляют дома, когда они выйдут на работу или смогут свободно перемещаться. Не думаю, что все злостные пьяницы, их не так много в популяции, к тому же их вообще ничего не остановит. Думаю, на статистику заболеваемости [алкоголизмом] это не окажет какого-то влияния», - отметил он.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.