В Мурманске нейтрализовали готовившего теракт боевика

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили при террористе готовое к использованию взрывное устройство


В Мурманске в ночь на субботу был ликвидирован боевик, сторонник террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация – прим. Труд), сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). В ходе столкновения боевика с сотрудниками правоохранительных органов никто из гражданских не пострадал.

«Сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Мурманске органами ФСБ России было установлено местонахождение вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт», - рассказали в НАК. Сотрудники спецназа попытались провести задержание боевика, но тот оказал сопротивление и открыл по ним огонь. В результате перестрелки террорист был убит, среди сотрудников спецназа пострадавших нет.

При обыске на месте перестрелки было обнаружено готовое к применению самодельной взрывное устройство, а также оружие с боеприпасами. Личность боевика установлена. Сообщается, что после исполнения террористического акта тот собирался покинуть Россию – по данным НАК, он хотел уехать на Ближний Восток.

В декабре сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых террористов, планировавших террористические акты. При обыске у них нашли самодельное взрывное устройство и различное оружие.

Гость 04 Апреля 2020, 15:35
там был сахар что ли?



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?