СМИ: четыре клуба Бундеслиги могут разориться из-за коронавируса

Фото: © Guido Kirchner, globallookpress.com
15:01 04 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:01 04 Апреля 2020г.

Одному клубу банкротство грозит уже в мае


Четырем клубам футбольной немецкой Бундеслиги угрожает банкротство из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса нового типа, сообщает Чемпионат.com. Из-за распространения инфекции почти все спортивные соревнования в мире были отменены.

По данным источника немецкого издания Kicker, один клуб первой Бундеслиги может объявить о банкротстве уже в мае, если ситуация не изменится. Еще трем клубам грозит банкротство в июне. Во второй Бундеслиге угроза разорения нависла над девятью клубами. Названия команд не уточняются. Все эти клубы оказались в сложном положении из-за того, что им перестали приходить платежи по контрактам со спонсорами и телевидением.

Последний матч в рамках 25-го тура Бундеслиги прошел шестого марта: встречались клубы «Падеборн» и «Кельн». После этого чемпионат был заморожен. По итогам прошедших матчей первое место в чемпионате занимала «Бавария», на втором и третьем шли «Боруссия Дортмунд» и «РБ Лейпциг».

К настоящему моменту число зараженных новым коронавирусом в мире превышает 1,1 миллиона человек. Количество летальных исходов по состоянию на 4 апреля достигло 59 тысяч.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?