Суд арестовал вице-губернатора Кировской области

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:41 04 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:41 04 Апреля 2020г.

Андрея Плитко задержали накануне с крупной суммой денег


Вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, задержанный накануне с крупной суммой денег, был арестован по ходатайству следователя регионального Следственного комитета. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

«По версии следствия, в 2018 году Андрей Плитко, используя свои служебные полномочия, создал организованную преступную группу, участники которой получали взятки в виде денег в особо крупном размере от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины», - говорится в сообщении следственного управления СКР по Кировской области.

Плитко был задержан при получении 3,4 миллиона рублей от другого фигуранта дела, регионального министра лесного хозяйства Алексея Шургина. Следователи отмечают, что это только часть взятки.

Алексея Шургина суд отправил под домашний арест. «В настоящее время следователи продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщают в ведомстве.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?