Большая часть пациентов с коронавирусом в России заразились внутри страны

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
16:10 04 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:10 04 Апреля 2020г.

Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова


Большая часть пациентов с коронавирусом в России заразились уже внутри страны после контакта с носителем, сообщает ТАСС. Всего коронавирус нового типа привозили в Россию из 73 стран, но преимущественно из Италии.

«Из всего количества заболевших, которые зафиксированы на территории Российской Федерации, 808 случаев – это привезенные случаи, 2 854 случая – заболевшие по контакту от тех, кто приехал, и 487 – это цифра, которую мы сейчас разбираем, имея в виду отнесение либо к привезшим, либо к заболевшим здесь как контактным», - рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Среди регионов с самым большим числом заразившихся на 100 тысяч населения – Москва, Коми и Бурятия.

«У нас сегодня по количеству стран, где зарегистрирована новая коронавирусная инфекция - вы знаете, что их больше 170 – завоз из 73 стран. Абсолютными лидерами являются Италия, Испания, Франция, Германия и Объединенные Арабские Эмираты», - также отметила вице-премьер.

Также, говоря о статистике, она отметила, что в основном заболевают люди старших возрастов. «К сожалению, как вы знаете, на сегодня в РФ зарегистрированы 43 смерти – это люди старших возрастов – не просто старшие возраста, а люди, которые отягощены серьезными хроническими заболеваниями, и на фоне этих заболеваний присоединившуюся новую коронавирусную инфекцию», - подчеркнула Голикова.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?