Южная Осетия полностью закрывает границу с Россией с 5 апреля

Фото: © Vladimir Valishvili, globallookpress.com
16:37 04 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:37 04 Апреля 2020г.

С 12 апреля через границу начнут пропускать в особом порядке, который властям республики еще предстоит определить


С 5 апреля правительство Южной Осетии полностью закрывает границу с Россией из-за пандемии коронавируса нового типа, сообщает ТАСС. Автомобильный пункт пропуска «Рук» не будет пропускать никого до 13 апреля.

«Правительство Республики Южная Осетия постановило временно прекратить пересечение югоосетинской границы через пункт пропуска «Рук» с 20 часов 00 минут 5 апреля 2020 года до 23 часов 59 минут 12 апреля 2020 года», - говорится в сообщении пресс-службы президента Южной Осетии.

Подчеркивается, что меры носят исключительно временный характер. После окончания этого срока пропуск через пограничные пункты будет осуществляться по особому порядку, который еще предстоит определить.

«Правительство поручило министерству экономического развития определить механизм обеспечения Южной Осетии товарами, а также установить предельные розничные надбавки в размере не более 20% на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости и не более 10% на медикаменты. Постановлением правительства из резервного фонда выделено 6,5 млн рублей на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения», - отметили в правительстве.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?