07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛГАР ПРИНЯЛИ ЗА РОССИЯН

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Мая 2000г.

Поступило сообщение информагентств, что в беду снова попали работающие в Африке российские

Поступило сообщение информагентств, что в беду снова попали работающие в Африке российские летчики. Боевики, воюющие против властей небольшого государства на западе континента Сьерра-Леоне, якобы захватили двух российских вертолетчиков из миротворческого контингента ООН. Кроме пилотов, заложниками оказались несколько граждан других стран.
Инцидент произошел на востоке страны, куда вертолет доставил партию гуманитарной помощи. По словам командующего "голубыми касками" индийского генерала Виджая Кумара Джетти, за последние дни в руки повстанцев попали уже 12 сотрудников ООН. Некоторые из них тяжело ранены. Все попытки связаться с лидерами боевиков ни к чему не привели.
"Голубые каски" находятся в Сьерра-Леоне с 1998 года. Они сыграли ключевую роль в восстановлении законного президента Ахмеда Кабба и окончании боевых действий с повстанцами и сторонниками свергнутой два года назад военной хунты. Генсек ООН Кофи Аннан резко осудил действия боевиков, направленные на срыв мирного процесса в этой стране.
Между тем российский МИД заявил, что внимательно отслеживает ситуацию в Сьерра-Леоне, но среди сотрудников ООН там россиян нет. По уточненной информации, действительно был захвачет вертолет ООН Ми-8. Его экипаж состоит из трех болгар. На борту также находились двое ооновцев из других стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников