05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

Пресс-служба ГУУР МВД РФ
Опубликовано 01:01 04 Мая 2000г.

Совместными усилиями сотрудников уголовного розыска Балаковского и Вольского РОВД при участии

Совместными усилиями сотрудников уголовного розыска Балаковского и Вольского РОВД при участии Управления уголовного розыска Саратовской области в апреле было раскрыто 6 убийств, совершенных одним и тем же человеком в разных районах.
Страшный счет был начат 29 февраля этого года в городе Балаково Саратовской области. В тот день в собственной квартире был обнаружен труп 45-летней женщины. Эксперты установили, что ее задушили.
Начавшееся расследование помогло очертить круг лиц, подозреваемых в этом убийстве. А вскоре оперативники установили и личность преступника: Олег К., 1965 года рождения. Злодейство он совершил ради банального ограбления квартиры. Причем в помощницы себе взял свою беременную подругу Катю, которой не исполнилось и семнадцати лет.
Оказалось, это убийство - далеко не единственное преступление Олега. Выяснилось, что на его совести - жизни еще нескольких человек, загубленные из-за мелочей. И следователи, и оперуполномоченные после бесед с молодым человеком были шокированы абсолютным равнодушием убийцы к другим людям: их боль, да и саму их жизнь он не ставил ни во что.
Значительную часть из своих 34 прожитых лет он провел в местах лишения свободы. Первый срок получил в 15 лет - потрошил сумочки своих учительниц.
Из детской колонии он был освобожден на год раньше срока. А уже через пару месяцев его приговорили за новое преступление: дали восемь с половиной лет за изнасилование своей сверстницы.
Отсидел, вышел на свободу. Отец нашел ему работу. Но не прошло и года, как Олег влип в новую историю: только для того, чтобы проехать всего несколько кварталов, отобрал у первого попавшегося мальчугана велосипед. И вновь на 4 года в зону.
Когда освободился, отец от греха подальше увез его в деревню Широкий Буерак Вольского района. Там Олег нашел работу. Женился. Не успел обжиться - с подельниками залез в местную столовую. И еще два года по суду вычеркнуты из жизни.
Жена дождалась его выхода из тюрьмы. Казалось, жизнь начала налаживаться. А через два года 32-летний Олег соблазнил местную 14-летнюю девочку Катю. Еще через пару лет, в октябре 1999-го, он бросил жену и подался вместе с беременной девчонкой и своим отцом в село Красный Яр Балаковского района.
Затем начались невообразимые вещи. Чтобы продать машину, Олег убил собственного отца. Труп родителя спрятал на окраине села в заброшенном колодце.
Вскоре отцеубийца вместе с подругой переехали в Балаково. Там в середине декабря прошлого года он забрался в квартиру шестидесятилетней женщины и хладнокровно убил ее. Все деньги, что нашел, взял с собой, труп оставил в одной из комнат и перед уходом включил газ, понадеявшись на пожар...
Минувшей зимой он потом не раз приезжал в село своей бывшей супруги. И там шуровал по погребам односельчан. 28 января он забил там до смерти 86-летнюю старушку, попытавшуюся помешать ему обворовать ее погреб.
Еще через две недели этот человек в Красном Яре убил еще одну 84-летнюю старушку. Забрал деньги, продукты, самогон. Одну бутылку самогонки разлил по полу и перед уходом поджег.
Через 16 дней после того в Широком Буераке Олег ограбил и затем убил еще одну пожилую женщину, которой исполнилось 82 года. И поехал в Балаково, на новое убийство...
Сотрудникам уголовного розыска пришлось немало потрудиться, чтобы воссоздать эту криминальную картину. Но у них пока нет уверенности, что Олег К. не причастен и к другим преступлениям, совершенным в Саратовской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников