08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН

Лактионов Григорий
Опубликовано 01:01 04 Мая 2000г.

Пока мы только раздумываем, что преподнесет нам новый век, в столице уже встретились люди,

Пока мы только раздумываем, что преподнесет нам новый век, в столице уже встретились люди, исходившие будущее вдоль и поперек. Нет, это не прорицатели и гадалки, не оракулы и шаманы - это ведущие писатели-фантасты России, Украины и Белоруссии, которые собрались на Второй московский форум фантастики, организованный журналом "Если".
Интернет, опутавший всю планету, - благо или зло? Не превратятся ли наши дети в виртуальных наркоманов? А проблемы клонирования - чем отзовется для человечества блеянье овечки Долли, раздавшееся на сломе веков?
Как вам, например, такая версия будущего: в России международными конвенциями запрещен материальный труд. Даже полка для книг, сработанная своими руками, уже уголовное преступление. Покупайте продукцию зарубежных фирм! Ведь международные рынки давно поделены, и если наши фабрики, наши левши начнут производить товары, вся система мировой экономики рухнет. "Вы только ничего не делайте, а мы уж вас как-нибудь прокормим, - взывают десятки зарубежных фондов... Благодать? Но попробуйте запретить человеку рукотворный труд - тут такое начнется!..
Словом, возмущенные читатели дружно назвали этот саркастический рассказ известного фантаста Евгения Лукина лучшим из опубликованных в прошлом году.
Как вы уже поняли, центральным событием Форума стало вручение приза читательских симпатий "Сигма-Ф" ("Сумма фантастики"), присуждаемого по итогам массового анкетирования поклонников жанра. Это единственный литературный конкурс в России, где в роли членов жюри выступают сами читатели.
Помимо Е. Лукина, "Сигму" получили Сергей Синякин за повесть "Монах на краю Земли" и Марина и Сергей Дяченко за роман "Казнь". Почетные дипломы были вручены Киру Булычеву за цикл опубликованных статей "Как стать фантастом" и Борису Стругацкому за напечатанные литературные воспоминания "Комментарии к пройденному".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников