03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕМ ОТ МОРЩИН СТАРИТ КОЖУ?

Специалисты новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" и

Специалисты новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" и научно-производственного центра "Сибирская природная косметика" считают, что многие косметические кремы губительно действуют на клетки кожи. Около 90 процентов кремов от морщин содержат избыток питательных веществ и тем самым не только не замедляют, а даже ускоряют старение кожи, сообщили исследователи корреспонденту ИТАР-ТАСС.
Ученые создали уникальную тест-систему, моделирующую работу клеток кожи. "С ее помощью мы проанализировали составы 500 запатентованных косметических препаратов, в том числе всемирно известных фирм. Оказалось, что концентрация витаминов, жиров и аминокислот в их продукции превышает лечебные дозы в десятки, а то и в сотни раз", - сообщила руководитель отдела Института клеточных культур Тамара Колокольцева. Эти свойства крема губительно действует на клетки кожи.
Темпы старения кожи ускоряются уже при регулярном использовании крема с 11-процентным содержанием жира. В среднем же концентрация жиров в кремах для лица достигает 40 процентов. Исследователи утверждают, что избыток питательных веществ вредит коже порой даже больше, чем их недостаток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников