КРЕМ ОТ МОРЩИН СТАРИТ КОЖУ?


все статьи автора

Опубликовано 01:01 04 Мая 2000г.

Специалисты новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" и

Специалисты новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" и научно-производственного центра "Сибирская природная косметика" считают, что многие косметические кремы губительно действуют на клетки кожи. Около 90 процентов кремов от морщин содержат избыток питательных веществ и тем самым не только не замедляют, а даже ускоряют старение кожи, сообщили исследователи корреспонденту ИТАР-ТАСС.
Ученые создали уникальную тест-систему, моделирующую работу клеток кожи. "С ее помощью мы проанализировали составы 500 запатентованных косметических препаратов, в том числе всемирно известных фирм. Оказалось, что концентрация витаминов, жиров и аминокислот в их продукции превышает лечебные дозы в десятки, а то и в сотни раз", - сообщила руководитель отдела Института клеточных культур Тамара Колокольцева. Эти свойства крема губительно действует на клетки кожи.
Темпы старения кожи ускоряются уже при регулярном использовании крема с 11-процентным содержанием жира. В среднем же концентрация жиров в кремах для лица достигает 40 процентов. Исследователи утверждают, что избыток питательных веществ вредит коже порой даже больше, чем их недостаток.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.