07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Дроздов Артём
Опубликовано 01:01 04 Мая 2000г.

Николай КАРПОВ, заслуженный тренер СССР
- Первая игра на чемпионате Мира удалась, мы

Николай КАРПОВ, заслуженный тренер СССР
- Первая игра на чемпионате Мира удалась, мы победили французов с большим преимуществом. Поэтому стали самоуверенными и плохо настроились на второй матч. Американцы есть американцы, они всегда проводят игры на очень высоком уровне, с полной отдачей. Наши оказались к такой игре не готовы. Но, на мой взгляд, лучше проиграть сейчас, пока это не так опасно. Это поражение должно сыграть хорошую службу тренерскому составу и самим игрокам. Есть время выправить положение.
Белорусам очень легко далась победа над сборной Украины, а тут они попали под латвийский пресс. Несмотря на огромную самоотдачу и работоспособность, белорусские игроки проигрывали в настрое и командном духе. Игроки сборной Латвии более опытные - большинство прошло советскую школу хоккея, поэтому действовали тактически безупречно, использовав все свое мастерство и опыт.
Канадцы привезли сильную команду. Но они недооценили сборную Норвегии и капитулировали. В Норвегии очень вырос уровень хоккея. К отменным физическим качествам норвежцы добавили грамотные тактические действия.
Ульф СТЕРНЕР, бывший игрок сборной Швеции
Как сенсацию первостепенной величины расценивают шведские комментаторы и СМИ итог матча между сборными России и США, который завершился поражением хозяев со счетом 0:3. По мнению телекомментатора, а в прошлом известного нападающего столичного клуба "Юоргорден" и сборной Швеции Хокана Седергрена, сборная США продемонстрировала полную самоотдачу в матче с русскими, а, как известно, "мотивация часто бьет класс". И особенно, когда команду выручает еще и голкипер. А вратарь сборной США Роберт Эш продемонстрировал просто фантастическую игру, деморализовав русских нападающих. При этом Седергрен отметил, что и вратарь россиян Илья Брызгалов сыграл "очень хорошо". А голы, особенно два первых, были забиты ему "из откровенно голевых положений".
Ничего особенного не показала и русская "супертройка" в составе Каменский -Жамнов - Буре, на которую в сборной России возлагаются особые надежды. Особенно досталось Каменскому, который, по мнению шведов, постоянно терял шайбу, действовал безынициативно. "Я бы на месте Александра Якушева заменил Каменского, скажем, на Козлова и попробовал бы таким образом вдохнуть жизнь в первую "пятерку", - заметил Седергрен.
Напротив, шведские тележурналисты отмечали, что Алексей Яшин, проведший первый официальный матч за многие месяцы, выглядел уверенно, сделав ряд отличных передач в зоне американской команды.
"На мой взгляд, в данном случае налицо недооценка соперника, - сказал знаменитый шведский нападающий 1960-1970 годов Ульф Стернер. - Такое частенько случается в матчах мировых первенств. Соперника, даже заведомо слабого, надо уважать".
В целом же, по мнению шведских специалистов, матч Россия - США по остроте, накалу, мастерству был лучшим пока на нынешнем чемпионате. К сожалению, этот праздник подпортила, пишет корреспондент Шведского телеграфного бюро (ТТ) в репортаже из города на Неве, местная публика, которая в досаде от проигрыша своих земляков стала бросать на поле различные предметы. Один из них угодил в голову руководителя американской спортивной делегации, попали предметы даже и в российских хоккеистов. Слабым утешением в данном случае могут служить слова защитника американской сборной Эрика Вейнриха из клуба "Монреаль канадиенс", отыгравшего 12 сезонов в НХЛ, о том, "что и в НХЛ иногда такое случается". В остальном же следует отметить, что Санкт-Петербург отлично организовал чемпионат мира", - сказал защитник корреспонденту ТТ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников