03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОПЕС БОЛЬНО ЖАЛИТ "БАРСУ"

Евсеев Михаил
Статья «ЛОПЕС БОЛЬНО ЖАЛИТ "БАРСУ"»
из номера 081 за 04 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Мая 2000г.

Настоящий спектакль устроили болельщикам в минувший вторник два ведущих клуба испанского

Настоящий спектакль устроили болельщикам в минувший вторник два ведущих клуба испанского футбола "Барселона" и "Валенсия". Каталонцы - одни из лидеров испанского футбола. Валенсианцы, наоборот, затерялись в середине таблицы. Но в этот вечер акценты поменялись, и вчерашний аутсайдер дал бой одному из европейских грандов. Перед матчем игроки обоих клубов не уставали повторять, что им прекрасно известен их противник, и это облегчит задачу. Встреча показала, что Эктор Купер лучше подготовился к испанскому дерби, чем его коллега Луис ван Гаал. С первых же минут валенсианцы применили жесточайший прессинг по всему полю, не давая и шагу свободно ступить гостям из столицы Каталонии. Сине-гранатовые, привыкшие к размеренной, неторопливой игре, столкнулись с резким противостоянием в центре поля. Стоит отметить, что высочайший темп игры, предложенный хозяевами, сохранялся до конца игры. И более маститый соперник его не выдержал. Вообще этот матч наглядно показал, как надо действовать против таких команд, как "Барселона". К слову, многие российские команды могли бы взять на заметку, как надо играть против нашего российского "барса" - московского "Спартака".
Бесспорным героем дня стал Ангуло. Мало того, что он сам дважды отличился, но еще и заработал пенальти, окончательно деморализовавший гостей. Практически любой из состава "Валенсии" способен стать лидером команды в каком-либо матче. Вспомните, как во встрече с римским "Лацио" "заводилой" атак был Х. Лопес (однофамилец К. Лопеса), сделавший хет-трик. У каталонцев же в отсутствие главного плеймейкера Луиша Фигу такого игрока не нашлось. Даже лучший футболист планеты бразилец Ривалдо был лишь слабой тенью самого себя. Добил вконец расстроенных гостей гол на последней минуте настырного "Пиохо" ("Блоха") Лопеса, ювелирно положившего мяч в самый угол ворот Хеспа.
Комментируя перспективы ответной игры, тренер "Валенсии" Эктор Купер был крайне осторожен: "Футбол - штука сложная и непредсказуемая, - сказал он. - Будить льва всегда опасно, поэтому для победы в Барселоне нам надо сыграть не хуже, чем сегодня". Если вспомнить недавнее фиаско лондонского "Челси" на "Ноу Камп" в четвертьфинале лиги чемпионов, со словами аргентинского специалиста сложно не согласиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников