03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДА УХОДЯТ НЕ СПЕША

Похолодание, случившееся накануне, еще не скоро забудется жителями европейской России, и

Похолодание, случившееся накануне, еще не скоро забудется жителями европейской России, и расстанутся они с теплыми куртками и плащами не скоро, во всяком случае погода в конце недели во многих районах не даст народу согреться, и перелом в ней на более теплую произойдет только в начале следующей. Но все-таки самые холодные дни позади. В северных районах это будет, правда, почти незаметно, там развивается циклоническая деятельность, временами осадки в виде снега и мокрого снега, ночи холодные, -3-8 градусов, днем не выше +7-12, с понедельника на смену циклону придет антициклон, облаков станет поменьше, осадки прекратятся, а днем воздух будет прогреваться местами до +12 градусов. В Северо-Западном районе осадки в конце этой недели вызовет циклон, с северо-западными потоками сюда будет поступать холодный воздух, и +3-8 градусов, в отдельные ночи будут слабые заморозки, в начале следующей недели с ростом давления придет и улучшение погоды, и при переменной облачности днем воздух будет прогреваться до +8-13.
Ненастная погода сохранится в конце недели на Верхней Волге, временами осадки в виде дождя и мокрого снега и прохладно, днем +7-12, в начале следующей недели улучшение погоды ожидается в южных районах, но небо большую часть времени будет затянуто облаками, поэтому ночью станет теплее, а днем всего +10-15 градусов.
Над Московской областью 4 мая влияние холодного антициклона будет ослабевать, ночью от 0 до +5 по области, и только местами до -2, в Москве +2-4, а днем возможен кратковременный дождь, температура по Москве +7-9, по области +6-11 градусов, 5 мая ночью возможен кратковременный дождь, днем преимущественно без осадков, температура ночью 0 - +5 по области, в Москве +2-4 и днем +8-13, в столице +10-12 градусов. Прохладно будет и в выходные дни, небо все больше будет затягиваться облаками, временами дожди, и это будет способствовать прекращению заморозков, однако и днем тоже прогрев будет незначительным, до +6-11 градусов, а вот с понедельника воздушная масса над Московской областью начнет меняться, с юго-востока придет более теплый воздух, ночью станет теплее, +2-7 градусов, да и днем воздух будет прогреваться до +12-17, временами кратковременные дожди.
В Центральном районе перемены погоды могут вызывать недомогание у людей с нестабильным артериальным давлением, а к концу периода с увеличением влажности воздуха возможно ухудшение самочувствия у лиц с хроническими бронхо-легочными заболеваниями. Не стоит забывать, что в этих числах мая цветение растений может провоцировать обострение аллергических реакций, а также осложнять жизнь астматикам. Кроме того, 6 и 7 мая нестабильность гелиогеофизических параметров может стать причиной недомогания у людей с повышенной метеочувствительностью, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников