11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЛАЧНЫЕ БОИ В ЦЕНТРЕ ЛОНДОНА

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 04 Мая 2001г.

В то время как первого мая трудящиеся свободной России цивилизованно и с чувством собственного

В то время как первого мая трудящиеся свободной России цивилизованно и с чувством собственного достоинства прошли чинными маршами по городам и весям, в Лондоне разыгрались форменные "классовые бои". Порядка 11 тысяч диссидентов, то есть не согласных с нынешним положением вещей, размахивая красными флагами, мерились силой с 6 тысячами пеших и конных полицейских.
Хотя проправительственная пресса окрестила воинственных манифестантов "борцами с капитализмом", это не совсем так. В этот день в одном "революционном порыве", прихватив с собой на всякий случай ножи, палки и отвертки, объединились пацифисты и защитники окружающей среды, антиглобалисты, люто ненавидящие транснациональные монополии, и борцы за права "братьев наших меньших", пуще всего любящие животных. Они забрасывали "фараонов" бутылками и норовили скрестить свои палки с их резиновыми дубинками.
Общий итог, как передают информационные агентства, таков: несколько десятков человек получили ранения, 15 из них госпитализированы, включая двоих стражей порядка, арестованы 42 человека, в том числе 8 иностранцев - среди них есть датчане, американцы, бельгийцы и поляки. Бизнес подсчитал и прослезился: прямой материальный ущерб в результате погромов и от упущенной выгоды по причине досрочного закрытия магазинов составил минимум 20 миллионов фунтов стерлингов. Плюс еще миллион из кармана налогоплательщиков - во столько обошлись бюджету "сверхурочные" и сверхусилия полицейского ведомства по тушению страстей. И еще одна строка в городском бюджете - мэрии пришлось выделить 100 тысяч фунтов на расчистку улиц от мусора, оставленного после себя анархистским "интернационалом".
А в Берлине вместо "красных" власти разрешили продемонстрировать свои цвета "коричневым" - но зато за участниками шествия ультраправой Национал-демократической партии наблюдали 9 тысяч полицейских. А канцлер ФРГ Герхард Шредер самолично появился в восточногерманском городе Росток на трибуне во время первомайского митинга, организованного Объединением немецких профсоюзов. В Ростоке все прошло гладко, под лозунгом "Будущее нуждается в каждом", иными словами - в духе классовой солидарности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников