10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТЯЖНАЯ ВЕСНА

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 04 Мая 2001г.

Законотворческая деятельность российского правительства вызывает неподдельное восхищение. У

Законотворческая деятельность российского правительства вызывает неподдельное восхищение. У министров накопилось так много законодательных инициатив, которые оно в ближайшее время собирается внести в Госдуму, что премьеру Касьянову пришлось специально встречаться с руководством нижней палаты и настаивать на продлении весенней сессии.
Правительство РФ просит Государственную Думу рассмотреть в первоочередном порядке как минимум два блока приоритетных законопроектов. Реформа не ждет, и часть законов необходимо принимать в самое ближайшее время, уточнил Михаил Касьянов. Как пояснил премьер, в блоке "экономика и социальная политика" выделяются три направления законопроектов: налоговые, законы, касающиеся структурных преобразований в экономике, в том числе Земельный кодекс, а также пенсионная реформа и реорганизация трудовых отношений.
По мнению лидера СПС Бориса Немцова, "главная хорошая новость состоит в том, что в мае правительство внесет законопроект о дальнейшем снижении социального налога". Немцов считает, что это радикально повлияет на легализацию экономических процессов.
Принципиально важным Касьянов назвал и принятие законопроектов из блока "судебная реформа". В свою очередь, председатель Госдумы Геннадий Селезнев сообщил, что во время последней встречи с президентом России Владимир Путин уже передал ему в неофициальном порядке пакет документов, связанных с проведением судебной реформы.
Как заявил премьер, если все эти законопроекты Дума примет в течение весенней сессии, "то в следующем году Россия будет другой страной - уже более продвинутой, рыночной, более демократическим государством".
Сейчас в работе Госдумы объявлен перерыв до 15 мая. В соответствии с ныне действующим графиком последний раз до каникул думцы должны были собраться 20 июня. По мнению же председателя нижней палаты, скорее всего, сессия будет продлена до 1 - 5 июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников