02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ ЛУЧЕЗАРНЫЙ ЛИЦЕДЕЙ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 04 Мая 2001г.

5 мая в 12 часов в Театре сатиры состоится печальное событие: коллеги, друзья, товарищи и

5 мая в 12 часов в Театре сатиры состоится печальное событие: коллеги, друзья, товарищи и просто зрители придут проститься с народным артистом СССР Георгием Павловичем Менглетом, который выступал на этой сцене с 1945 года. Он ушел из жизни в 4 часа утра 30 апреля. Как раз в этот день должен был состояться творческий вечер его жены и постоянной партнерши по сцене Нины Архиповой, с которой он прожил 46 лет.
Теперь уже можно сказать, что Менглет прожил счастливую жизнь, хотя в ней было много разного, не только хорошего. Так, в 1939 году, когда арестовали руководителя студии Алексея Дикого, в которой занимался 27-летний Жорж, то последовал указ: всех студийцев отправить в Душанбе для открытия там первого русского театра, где впоследствии Менглет получил звание народного артиста Таджикской ССР. Во время Великой Отечественной войны он вместе с концертными бригадами объехал все фронты. Именно с тех пор у него сохранилась любовь к эстраде, репризам, коротким рассказам, скетчам. Да и сам Театр сатиры не давал ему скучать. Актер острой и точной формы, умеющий как никто импровизировать, он отлично вписывался во все спектакли Валентина Плучека. Его Победоносиков, Баян в пьесах Маяковского были неподражаемы, не говоря уже о персонажах Островского, в которых чувствовалась особая порода, "белая косточка". Ведь недаром его прадед по матери Михаил Охотин был генералом царской армии, прославленным героем Шипки.
На его глазах прошло несколько поколений артистов, он стал настоящим патриархом любимого всеми москвичами театра, который теперь провожает в последний путь самого своего лучезарного лицедея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников