10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЕРЖАН ПОСОБНИК ХАТТАБА

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 04 Мая 2001г.

В Алма-Ате спецслужбами Казахстана задержан 24-летний Зиябуддин Зиябуддинов, подозреваемый в

В Алма-Ате спецслужбами Казахстана задержан 24-летний Зиябуддин Зиябуддинов, подозреваемый в совершении взрывов в дагестанском городе Буйнакске 4 сентября 1999 года. Тогда в результате теракта погибли 64 и получили ранения свыше 100 человек.
В пресс-службе регионального департамента Комитета национальной безопасности Казахстана сообщили, что Зиябуддинов скрывался под чужой фамилией. Задержанный помещен в следственный изолятор, его экстрадиция будет произведена по согласованию с российской стороной.
Как уже сообщалось в "Труде", шестеро участников громкого преступления осуждены Верховным судом Дагестана. Двое из них - Иса Зайнутдинов и Алисултан Салихов - приговорены к пожизненному заключению. В международном розыске находятся Шамиль Омаров и Магомед Салихов. Как установило следствие, все проходящие по уголовному делу фигуранты - активные последователи экстремистского направления ислама - ваххабизма - и совершили массовое убийство ни в чем не повинных мирных граждан по приказу международного террориста Хаттаба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников