04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ГУРЕВИЧ ДЕРЖИТ ПАРИ

В первой останкинской студии творилось нечто невообразимое: между пятью гладильными досками

В первой останкинской студии творилось нечто невообразимое: между пятью гладильными досками металась женщина с утюгом в руках, пытаясь прогладить какие-то тряпочки, молодой человек спортивного вида вот уже минут сорок упражнялся на тренажере, а между ними степенно прохаживался Александр Гуревич с издевательской улыбкой на лице. Шла запись нового развлекательного шоу под названием "Большой вопрос".
Суть программы проста. Ведущий (Александр Гуревич, конечно) заключает пари с одним из сидящих в студии зрителей. Ну, например, спрашивает: что у страуса больше - мозг или глаз? После того как ответ получен, в зал приводят самого что ни на есть настоящего страуса и одновременно приносят научную книгу, где на рисунке наглядно показано соотношение глаза и мозга этой птицы. Если участник выигрывает пари, то вместе с призом получает и возможность перейти в следующий тур (всего их пять). Но если же проигрывает, то мало того, что лишается призов, но еще и "отрабатывает" проигрыш. "Отработки" бывают самые разные. Кто-то упражняется на тренажере, кто-то гладит... А на одной игре человеку, неправильно ответившему на вопрос: сколько у коровы сосков, - пришлось всю программу доить эту самую корову.
Помимо рядовых зрителей, в передаче участвуют и люди известные. Только пари с ними показывается в записи. Жертвами первых четырех пари оказались поп-звезды Алена Свиридова, Алексей Кортнев и Валерий Сюткин, а также оэспэшница Татьяна Лазарева.
Каждому из них "не повезло" по-своему, хотя больше всех намучился солист "Несчастного случая" Алексей Кортнев, которому пришлось временно "поработать" грузчиком.
- Наша программа - это попытка создания этакого английского клуба, члены которого мило валяют дурака, играя в дартс за кружкой пива. А назавтра уже никто не помнит, кто выиграл. Так же и у нас. Важно, не какие призы человек унес, а стиль жизни, в который он погрузился на время, - сказал о новом шоу продюсер и автор программы Сергей Пехлецкий. Что касается Александра Гуревича, который, кстати, выступает здесь еще и как соавтор сценария, то его выводы пока носят эмоциональный характер:
- Мне было страшно интересно участвовать в этом сумасшедшем доме уже хотя бы потому, что половины из того, о чем здесь шла речь, я не знал, - говорит ведущий. - Вот только страусов в студию приводить больше не надо. Уж больно они нервные!
Премьера программы "Большой вопрос" в эфире состоится на канале РТР в конце мая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников