10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ВЫ: МИСТЕР ИЛИ МИСС?

Францию едва не исключили из списка стран - участниц конкурса красоты "Мисс Вселенная", который

Францию едва не исключили из списка стран - участниц конкурса красоты "Мисс Вселенная", который намечен на 11 мая и пройдет в Пуэрто-Рико. Дело в том, что прошел слух, будто двадцатилетняя студентка из Пикардии Элоди Госсюэн, которая выиграла конкурс "Мисс Франция-2001" и должна представлять эту страну на международном состязании красавиц, оказалась "не совсем женщиной". Сначала в оргкомитет конкурса стали приходить анонимные послания, утверждающие, что француженка - транссексуал, чуть позже сообщения об этом появились в электронных СМИ. Организаторы шоу "Мисс Вселенная" не могли более игнорировать "сигналы" и приступили к расследованию, вознамерившись тщательно осмотреть француженку и дать вердикт: женщина ли она.
По словам спикера оргкомитета конкурса Мэри Хиллиард Мак-Миллан, вероятность того, что победителем конкурса красавиц может стать переодетый мужчина, очень мала. Ведь девушки не только демонстрируют свои прелести в купальнике перед жюри, но, кроме того, у каждой конкурсантки есть по нескольку горничных, сопровождающих их почти круглосуточно, а они непременно сообщили бы в оргкомитет, если бы заподозрили неладное.
Труднее распознать "бывшего мужчину", который под скальпелем хирурга сменил пол. Именно в этом и обвиняли Элоди, и если бы эта информация подтвердилась, организаторы "Мисс Вселенная" исключили бы и француженку, и Францию в целом из конкурса, поскольку согласно уставу участвовать в нем могут только женщины от рождения.
Подобные скандалы в последнее время случаются чуть ли не ежегодно, последний произошел в 2000 году в Таиланде. Тогда, напомним, после объявления результатов конкурса красоты проигравшие девушки обвинили победительницу в том, что она трансвестит, и это подтвердилось. Горе-победительнице (или победителю?) пришлось вернуть призы и заплатить штраф.
Но если уж подобные скандалы разгораются столь регулярно, а операции по смене пола стоят на потоке, не проще ли поменять правила конкурса "Мисс Вселенная", чтобы участвовать в нем могли все женщины, а не только те, кто ими родились? Скорее всего, так и будет сделано, но не в этом году. Пока же слухи о сомнительной половой принадлежности Элоди не подтвердились, и ей более ничто не мешает (кроме соперниц, конечно) выиграть титул "Мисс Вселенная".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников