02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПЬЕТ ЧАЙ - НЕ ОТЧАЕТСЯ


Дело в том, что в результате ежедневного воздействия солнечного света, радиации,


Дело в том, что в результате ежедневного воздействия солнечного света, радиации, загрязнения окружающей среды и разного рода воспалений так называемые "свободные радикалы" нападают на наши клетки примерно 10 тысяч раз и разрушают их. Так вот, чай - один из самых мощных источников природных соединений - флавоноидов. Именно они практически сводят к нулю активность вредных химических соединений, разрушающих клетки и приводящих к серьезным проблемам со здоровьем.
В природе, оказывается, существует четыре тысячи флавоноидов. Пять самых важных - в продуктах. Больше всего их в луке, яблоках, чае и красном вине. Немало их и в шоколаде. А теперь считаем: две чашки чая в день оказывают такое же антиоксидантное действие, как и четыре яблока, пять луковиц, семь апельсинов или два стакана красного вина.
Американцы в своих изысканиях ограничились черным чаем. Однако шведские ученые пошли дальше и доказали, что зеленый чай - не менее сильное профилактическое средство. Он помогает предотвратить онкологические заболевания, так как препятствует зарождению и развитию опухоли.
Но с чаем тоже надо быть осторожным! Никогда не заваривайте вторично старую заварку - такой напиток содержит канцерогены. Лучше не пить чай с молоком. Не пейте чай с сахаром - он портит вкус напитка, зубы, а в некоторых случаях - пищеварение. И не пейте свежий чай на ночь - это бодрящее и мочегонное средство - покоя вам не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников