11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАНГУРЫ ПРОТИВ СОРОДИЧЕЙ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 04 Мая 2001г.
Для трех обезьянок-лангуров и их хозяина - седовласого Ашока Мишры это не бессмысленная суета, а весьма нужная для Дели работа, которая позволяет жителям мегаполиса хоть на время перевести дух от разбоев со стороны "соседей" - прочно обосновавшихся в отдельных районах города колоний обезьян.

Что только против них не применяли - и все было бесполезно, пока за дело не взялся старина Мишра со своими питомцами с кличками Мангал, Раки и Басанти. Одно их появление в расположении колонии обезьян заставляет почти всех надолго покидать облюбованные места: обезьяны бегут, как только почувствуют присутствие лангуров. И никакого вреда для непосредственных "объектов воздействия"
Рабочий день Мишры начинается ранним утром. После подъема - водный моцион для любимых питомцев под душем с хорошим мылом или шампунем. Затем традиционный завтрак из риса, лепешек и фруктов. Лишь после этого "летучий отряд" готов к работе по вызовам, число которых ежедневно растет.
За последние два года в популяции обитающих в столице обезьян произошел небывалый скачок. По оценкам специалистов, по центральным и прочим кварталам Дели свободно разгуливают от 5 до 7 тысяч особей. Наиболее крупные колонии обосновались вокруг центральных больниц. Возможность легко поживиться тем, что приносят в палаты родственники больных, в полной мере используется незваными "пациентами". При этом они не брезгуют и медицинскими препаратами - таблетками, капельницами с глюкозой и т.п. На очередные дежурства медперсонал вынужден заступать, вооружившись зонтами и палками, с помощью которых им приходится защищаться самим и стоять на страже здоровья своих пациентов. И не случайно в качестве одного из главных заказчиков на услуги Мишры и его команды сегодня выступает Всеиндийский институт медицинских исследований.
А недавно лангуры под руководством своего хозяина успешно справились с заданием... министерства обороны, освободив от вездесущих обезьян территорию армейских штабов. Однако вынужденные переселенцы не покинули Дели. Весьма скоро обезьяны облюбовали новое пристанище - приютились "под сенью закона" на территории суда восточного округа столицы.
Похоже, Мишра и его лангуры долго еще не останутся без работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников