10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД ОТПРАВИТСЯ В ПЛАВАНИЕ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 04 Мая 2001г.

Дефицита суши на нашей планете пока вроде не наблюдается, но, похоже, есть люди, которым

Дефицита суши на нашей планете пока вроде не наблюдается, но, похоже, есть люди, которым надоело жить на земной тверди. Тем более что в последние годы это стало небезопасно - то разрушительные землетрясения, то техногенные катастрофы. Как избежать их? Очень просто: переселиться в плавучий город. Его строительство начинает американская корпорация "Фридом". Макет города был представлен на выставке "Инвестиции и собственность" в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).
"Океанополис" будет представлять собой гигантское судно водоизмещением 2,7 миллиона тонн - в пять раз больше, чем самый большой супертанкер. На его верхней палубе длиной полтора километра расположится аэропорт, а на остальных палубах - квартиры почти на 100 тысяч жителей, гостиницы на 20 тысяч мест, магазины, предприятия обслуживания.
Фирма планирует пустить в эксплуатацию плавучий город уже через два года, после того, как на нем будет построена пятая часть жилья. Остальное достроят на просторах океана. За два года город-корабль неторопливо обогнет земной шар. Плавать он будет в широтах, где нет айсбергов: судьба "Титаника" не забывается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников