06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШЕ ПРОИГРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Мая 2001г.
На чемпионате мира по хоккею в Германии наша сборная довольно легко вышла во второй этап. Но и соперники у россиян были не самые грозные. Италия и Норвегия все-таки не принадлежат к грандам мирового хоккея. Внушали опасения канадцы, но для выхода во второй этап достаточно было выиграть один матч из трех...

В стартовой игре подопечные Бориса Михайлова уверенно победили, забросив семь безответных шайб. Наши просто задавили итальянцев, сделав по воротам Росати 40 бросков. Италия ответила 18, но уверенно чувствовал себя в "рамке" Максим Соколов. Несмотря на обилие голов, игра с неуступчивыми норвежцами не представлялась легкой прогулкой. Так оно и получилось. Скандинавы, понимая, что в открытом бою им ничего не светит, с самого начала ушли в глухую оборону, надеясь на контратаки. Поэтому неудивительно, что счет 1:0 в пользу России сохранялся до третьего периода. Только пропустив вторую шайбу, норвежцы поняли, что проиграли, раскрылись и позволили нашей сборной довести счет до 4:0.
В заключительной игре первого этапа нас поджидали канадцы. Игра у россиян не заладилась с самого начала. Вроде и действовали неплохо, но не было куража. А канадцы с завидным спокойствием и постоянством отбивали наскоки россиян, не забывая и о контратаках. Вот и получилось, что к концу первого периода родоначальники хоккея вели - 3:0. Надежда на благополучный для нас исход блеснула лишь однажды - во втором периоде, когда была заброшена ответная шайба. Вот только канадцев она не смутила, они взвинтили темп, и финальная сирена зафиксировала 5:2 в пользу "кленовых листьев". Тем не менее Россия вышла во второй этап, но тревога остается. Ведь права на ошибку больше может и не быть...
Пока наша ледовая дружина бьется в Германии, Павел Буре, не поехавший на чемпионат мира, посетил Москву и передал детской хоккейной школе ЦСКА 35 комплектов экипировки на общую сумму 10 тысяч долларов. Кроме этого, "Русская ракета" вручил 20 ветеранам отечественного хоккея, среди которых были Александр Рагулин, Евгений Мишаков, Эдуард Иванов, Станислав Петухов, индивидуальные премии по тысяче долларов каждая.
- Для меня большая честь подарить СДЮШОР ЦСКА комплекты формы. Ведь я в ней воспитывался. Мы провели матч поколений, порадовав и ребят, и наших прославленных ветеранов, многие из которых подорвали здоровье, защищая на ледовых аренах честь страны, - заявил Павел Буре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников