03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Новосибирске начался суд над бывшим высокопоставленным сотрудником МВД

Смоленский Михаил
09:11 04 Мая 2005г.
Опубликовано 09:11 04 Мая 2005г.
В Новосибирске начался суд над бывшим высокопоставленным сотрудником МВД

Процесс по делу бывшего заместителя начальника Оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям при ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу полковника Юрия Савченко начался в Новосибирском областном суде в среду.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", кроме Ю. Савченко, обвиняемого в покушении на получение взятки путем вымогательства, на скамье подсудимых находится представитель компании "Сибирский берег" Александр Шестак, обвиняемый в пособничестве покушению на получение взятки путем вымогательства.

По данным следствия, А. Шестак, курировавший в компании "Сибирский берег" вопросы безопасности обратился к Ю.Савченко с вопросом о перспективах налоговой проверки, проводившейся в ООО "Марта-М" (деловым партнером которой являлся "Сибирский берег" - ИФ) сотрудниками ГУВД Новосибирской области.

Согласно материалам дела, Ю. Савченко, сообщил через А. Шестака руководству компании ООО "Марта-М", что может способствовать в силу своих полномочий прекращению проводившейся там налоговой проверки и принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом он сообщил руководству компании, что фирма попала в "очень серьезное положение".

Свои услуги он оценил в $200 тыс., причем первую половину потребовал сразу, а вторую - после принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ю.Савченко был задержан 21 июня 2004 года сотрудниками УФСБ Новосибирской области после того, как А. Шестак получил половину требуемой им суммы, но еще не передал ее милиционеру. При этом, как отметили в прокуратуре, факт умысла на получение взятки был доказан в ходе следствия.

В отношении Ю.Савченко, ранее находившегося под стражей, в январе 2005 мера пресечения года была изменена на залог. А.Шестак находится под подпиской о невыезде.

Оба подсудимых свою вину не признали и заявили, что будут отвечать на вопросы суда после допроса всех свидетелей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников