09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд вынесет приговор американке Ирме Павлис, виновной в убийстве приемного сына из России

Смоленский Михаил
09:12 04 Мая 2005г.
Опубликовано 09:12 04 Мая 2005г.
Суд вынесет приговор американке Ирме Павлис, виновной в убийстве приемного сына из России

Американке Ирме Павлис, виновной в убийстве приемного сына из России, сегодня должен быть вынесен приговор. Начало слушаний по определению меры наказания намечено на 9:30 утра по местному времени /18:30 мск/ в суде округа Кук /штат Иллинойс/, в городе Роллинг-Медоуз.

Ранее, 15 апреля, суд присяжных признал Павлис виновной в непредумышленном убийстве 6-летнего Алекса - мальчика, усыновленного из детдома в городе Ейск. Согласно законодательству, мерой наказания в данном случае может быть тюремное заключение сроком от 3 до 14 лет. "Мы будем добиваться максимального срока - 14-летнего заключения в тюрьме штата", заявил заместитель прокурора штата Иллинойс Майкл Гербер в интервью корр.ИТАР-ТАСС.

Он сказал, что опечален довольно мягким вердиктом, который жюри присяжных вынесло в отношении 33-летней жительницы чикагского пригорода Шомберг, насмерть забившей ребенка. Представитель прокуратуры на процессе выразил надежду, что ужас происшедшего с маленьким мальчиком "будет осознан при определении судьей надлежащей меры наказания".

Печально и то, отметил М.Гербер, что дело об убийстве Алекса стало ударом для бездетных американцев, стремящихся усыновить детей и, главное, способных дать им счастье. Содеянное Ирмой Павлис, считает он, ставит "препятствие в процессе усыновления детей" за границей.

"С какой стороны мы ни подошли бы к этому делу, это - трагедия, подчеркнул заместитель прокурора штата, - и я надеюсь, что по итогам судебных слушаний будет принято справедливое решение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников