11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В приведенном к присяге правительстве Ирака символически недостает министров нефти и обороны

Смоленский Михаил
09:13 04 Мая 2005г.
Опубликовано 09:13 04 Мая 2005г.
В приведенном к присяге правительстве Ирака символически недостает министров нефти и обороны

Церемония приведения к присяге нового правительства Ирака состоялась во вторник в Багдаде. Оно сформировано после длительных переговоров о распределении министерских постов между шиитами и суннитами по итогам проведенных 30 января выборов в Национальную ассамблею.

Премьер-министр шиит Ибрагим аль-Джафари поклялся на коране "беречь независимость и суверенитет Ирака, защищать интересы его народа, охранять территориальную целостность и искренне и беспристрастно применять законы". Вслед за ним к присяге были приведены два вице- премьера и 27 министров. Из-за сохраняющихся разногласий вакантными остаются посты министров обороны и нефти.

Напомним, что после нескольких недель политических споров, Аль-Джаафри объявил в четверг о формировании нового правительства, однако несколько важных министерских постов оставались свободными.
Из шести суннитских кандидатов вице-премьер- министром стал генерал штаба Аду Мутлак Аль-Джабури, министром обороны был назначен другой генерал штаба Ахмад Ар-Рикан. Пост министра промышленности был предоставлен Муджабалю Аш-Шейх Аису, а должность министра государства по районным делам была передана Шейху Сааду Наиф Аль-Мушхину. Министром культуры стал Нури Ар-Рауа, а министром по правам человека стал Набиль Мухаммед Салим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников