30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили не хочет терпеть российские базы в День Победы

Смоленский Михаил
09:22 04 Мая 2005г.
Опубликовано 09:22 04 Мая 2005г.
Саакашвили не хочет терпеть российские базы в День Победы

Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что вопрос о выводе российских баз с грузинской территории решится до 8 мая.

По его словам, между президентами двух стран идет интенсивный обмен документами о деталях этого вывода.

"До 8 мая мы должны успеть решить этот вопрос", - сказал Саакашвили во вторник на встрече со студентами грузинских ВУЗов в мэрии Тбилиси.

На встрече со студентами в Тбилиси во вторник Саакашвили отметил, что согласен с выводом баз в течение двух-трех лет, но не более длительного срока. По его словам, Грузия не намерена терпеть пребывание российских военных баз бесконечно.

"В ходе последних переговоров по линии МИД двух стран был достигнут существенный прогресс, который еще предстоит довести до конца. Для меня вопрос вывода российских баз из Грузии имеет принципиальное значение", - сказал Саакашвили.

В беседе со студентами президент Грузии сказал, что еще не принял решение о том, примет ли он участие в саммите глав государств СНГ 8 мая в Москве и в праздновании 60-летия Победы над фашизмом 9 мая.

Кроме этого, Саакашвили заявил, что предстоящий 10 мая визит Буша в Тбилиси является для страны "важным явлением" и "подтверждением того, что Грузия является региональным лидером в деле распространения демократии и свободы". Об этом Саакашвили заявил на встрече с представителями грузинского студенчества из разных районов страны вечером 3 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Лидер самого большого демократического государства прибывает в Грузию, и этот формат - крайне редок", - подчеркнул президент, по словам которого, "роль Грузии намного значительнее, чем многие себе представляют". "То, что президент США приезжает в страну, которую США признают примером для подражания в деле демократии и свободы, говорит об особой роли и миссии Грузии", - резюмировал Михаил Саакашвили.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?